quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Queijadas de leite com pudim Mandarim


Uma receita que aprendi com a minha filha (sim, ela já me ensina receitas!!!).
É muito fácil de fazer (até para miudos de 8 anos) e é mesmo uma delicia!
Esta receita pode ser feita em formato de queijada, ou seja, em pequenas formas; ou em formato maior, tipo sericaia. Eu fiz os dois. Deu para 10 queijadas pequeninas e uma grande.

A receita é a seguinte:

Ingredientes: 375gr de açúcar, 3 colheres de sopa de óleo, 3 ovos, 100gr de farinha, uma carteira de pudim Mandarim e 0.5l de leite.

Mistura-se o açúcar com o óleo, depois junta-se os ovos e mexe-se bem. Mistura-se a farinha com o pudim (em pó, claro) e junta-se ao preparado anterior. Depois de bem misturado junta-se o leite aos poucos mexendo bem. Deita-se tudo nas formas desejadas (untadas e polvilhadas com farinha) e vai ao forno quente a cozer lentamente. Depois de cozido só deve ser desenformado depois de frio e não aconselho caixinhas de papel para as forminhas pequenas pois fica tudo colado. No final pode-se polvilhar com canela.Vale a pena, é uma maravilha e não dá trabalho nenhuma a fazer. E desaparece num instante... :))

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4 Comentários:

Blogger Cecília disse...

Ficaram lindas! devem ser deliciosas.

23 de agosto de 2010 às 20:31  
Blogger Mónica disse...

São sim! Vale a pena provar.

24 de agosto de 2010 às 09:44  
Blogger Gatas e Meadas Ateliê disse...

Essas delícias de Portugal... Só pra deixar a gente do lado de cá do oceano Atlântico com água na boca!!! Beijinhos, Monica.

13 de dezembro de 2010 às 15:59  
Anonymous Anónimo disse...

Que apetitosas !

11 de abril de 2011 às 15:07  

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